Aide essentielle pour les personnes dépendantes, la préparation des repas permet de soulager le quotidien des personnes âgées ou malades. Orgaly propose une formation complète à la préparation des repas pour toutes les personnes désirant acquérir les compétences nécessaires pour effectuer cette tâche chez leurs clients.
Infos pratiques
Durée : 7 heures
Participants : 8 personnes maximum par groupe de formation
Validation : Remise d’une attestation de formation.
Délai d’accès : suivant le calendrier de chaque centre, prévoir 1 semaine pour une inscription individuel et 1 mois pour une session intra entreprise
Tarifs : remplissez la demande d’information afin d’obtenir un tarif suivant votre situation
Prérequis : Lire , parler et écrire en langue française.
Taux de satisfaction :
IMPORTANT : Nos centres sont équipés afin de recevoir des personnes en situations de handicap et nos référents handicap peuvent vous accompagner dans l’adaptation pédagogique nécessaire de la formation.
Objectifs de la formation
Les objectifs de la formation préparation des repas sont :
- Savoir cuisiner des repas simples et variés
- Connaître les techniques culinaires de bases
- Savoir correctement utiliser le matériel
- Respecter les normes d’hygiène
- Savoir réutiliser les restes
Méthodes pédagogiques
Toute la formation est basée sur l’échange et la mise en application de la théorie via des activités pratiques. Toutes les situations seront choisies selon vos expériences personnelles pour répondre au mieux à vos questions. A la fin de la formation, une documentation vous sera remise pour conserver une trace écrite de tous les savoirs acquis.
Programme de la formation
Le programme de la formation sur la préparation des repas se décompose en plusieurs points :
- Règles d’hygiène
- Fondamentaux de la cuisine
- Réalisation de plats (légumes, fruits, pâtes, viandes, gratin, dessert)
- Gestion des restes
- Trucs et astuces