Orgaly propose une formation ouverte à toute personne voulant se reconvertir ou souhaitant approfondir ses connaissances dans les techniques de repassage. Ce module permet aux candidats d’acquérir toutes les connaissances et compétences nécessaires pour satisfaire au mieux leurs clients.
Infos pratiques
Durée : 7 heures
Participants : 10 personnes maximum par groupe de formation
Validation : Remise d’une attestation de formation.
Intervenant : Formateurs spécialisés dans l’entretien de la maison
Délai d’accès : suivant le calendrier de chaque centre, prévoir 1 semaine pour une inscription individuel et 1 mois pour une session intra entreprise
Tarifs : remplissez la demande d’information afin d’obtenir un tarif suivant votre situation
Prérequis : Lire , parler et écrire en langue française.
Taux de satisfaction :
IMPORTANT : Nos centres sont équipés afin de recevoir des personnes en situations de handicap et nos référents handicap peuvent vous accompagner dans l’adaptation pédagogique nécessaire de la formation.
Objectifs de la formation
Les objectifs de la formation aux techniques de repassage professionnelles sont :
- Acquérir toutes les techniques et compétences professionnelles sur le repassage du linge
- Savoir entretenir le linge (lecture étiquette, identification du tissu,…)
- Savoir correctement utiliser le matériel
- Respecter les normes d’hygiène et de sécurité
- Savoir organiser son temps
Méthodes pédagogiques
Toute la formation est basée sur l’échange et la mise en application de la théorie via des activités pratiques. Toutes les situations seront choisies selon vos expériences personnelles pour répondre au mieux à vos questions. A la fin de la formation, une documentation vous sera remise pour conserver une trace écrite de tous les savoirs acquis.
Programme de la formation
Le programme de la formation sur l’entretien et le repassage du linge se décompose en plusieurs points :
- Poste de travail (installation et rangement, organisation)
- Textiles (présentation et entretien)
- Savoir lire les codes d’entretien du linge
- Utilisation correcte du matériel
- Outils d’organisation du travail
- Repassage et pliage du linge
- Rangement et organisation des pièces repassées en respectant les consignes et habitudes du client